
Extra Leckerbissen! Deine überbackene Penne erfährt heute ein Upgrade durch eine gefüllte Hähnchenbrust. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Frischkäse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Schnittlauch
150 g
bunte Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
15 ml
Basilikumpaste
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf, 2 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Auflaufform.
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Hähnchenbrustfilets am „dicken“ Ende mit einem langen, schmalen Messer tief einschneiden. Hartkäse fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit ein paar tropfen Basilikumpaste mischen.

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
Die Hartkäsemischung in die Hähnchenbrust stopfen. Die Hähnchenbrust dünn mit dem Rest der Basilikumpaste bestreichen, salzen* und pfeffern* und 20 – 25 Min. im Ofen garen.

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Achte darauf, dass Du beim Frischkäse die ganze Verpackung entfernst.

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml I 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, Hähnchenbrust aufschneiden und oben auflegen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen.
Guten Appetit!