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Überbackene Pouletbrust-Parmigiana
Überbackene Pouletbrust-Parmigiana

Überbackene Pouletbrust-Parmigiana

mit Spaghetti, Hartkäse und Tomatensauce

4.5
(76)

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5816 kJ
Energie (kcal)1390 kcal
Fett63.6 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate124.3 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiss56.6 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITUNG
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

Knoblauch schälen und fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden).

Für die Spaghetti ausreichend gesalzenes Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.

FÜR DIE TOMATENSOSSE
2

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und gehackte Zwiebel für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. weiter anschwitzen, bis er duftet. Stückige Tomaten und Basilikumpaste in den Topf geben. Hitze reduzieren, umrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz*, Pfeffer* und (ganz wichtig) etwas Zucker* abschmecken.

HÄHNCHEN PANIEREN
3

Während die Sauce köchelt, die Pouletbrust zwischen 2 Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick ist. Mehl, Salz* und 1 Prise Pfeffer* in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten tiefen Teller die 1 [2] Eier* verquirlen. In den dritten tiefen Teller die Semmelbrösel geben. Pouletbrust zuerst in Mehl, dann mit Ei und zuletzt mit Semmelbröseln panieren. Diesen Vorgang für alle Pouletbrüste wiederholen.

HÄHNCHEN UND FETTUCCINE KOCHEN
4

So viel Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiss ist, das Poulet 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Spaghetti im vorbereiteten Topf 10 – 12 Min. bissfest garen. Anschliessend Spaghetti in ein Sieb abgiessen. Während die Spaghetti kochen, mit Schritt 5 fortfahren.

HÄHNCHEN ÜBERBACKEN
5

Jedes Poulet mit 2 EL Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. im Ofen backen oder bis das Poulet durchgebraten ist.

TIPP: Das Poulet ist durch, wenn es innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Spaghetti durch ein Sieb abgiessen und im grossen Topf mit der restlichen Tomatensauce vermischen. Pasta auf Teller geben und Pouletbrüste darauf anrichten.

En Guete!

Marcos Tipps für Kids
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, dann lasst sie Euch doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's! Parmigiana, eigentlich ein Auflauf mit panierter Aubergine, gibt es heute mit Hähnchen und Pasta. Buon appetito!

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