Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Flammkuchenteig
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Bergkräuterfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Emmentaler/Greyerzer, gerieben
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
6 Stück
Radiesli
90 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Essig
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
Teig mit Zwiebelstreifen belegen und mit Emmentaler bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen 13–15 Min. knusprig backen.
In der Zwischenzeit: Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen und in lange, dünne Scheiben hobeln. Radieschen waschen und vierteln.
Für den Frühlingssalat: In einer Schüssel 2 EL Joghurt, 1 TL Senf, 1 ½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat, Gurke und Radieschen unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Frühlingssalat genießen!