Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Portobello-Pilze
180 g
grüne Peperoni
100 g
rote Spitzpeperoni
140 g
Mais
75 g
Limette, vegan
50 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet: Senf.)
2 g
Kumin, gemahlen
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Grüne Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Saft von 1 [2] Limettenviertel zu einem Dip verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Mais, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Portobello-Pilze darin 2 Min. je Seite scharf anbraten.
Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. „Hello Smoky Paprika“ auf den Pilzen verteilen und mit Käse toppen. Anschliessend 6 Min. im Ofen garen.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperonistreifen darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.
„Hello Cajun“ und Kumin dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Portobello-Pilze in 1 cm Scheiben schneiden.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Maissalat und Fajita-Gemüse darauf anrichten. Mit gratinierten Portobellostreifen toppen. Limetten-Ketchup und grünen Teil der Frühlingszwiebel darüber verteilen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.
En Guete!