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Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos
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Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Viel Gemüse
Schnell
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Portobello-Pilze

180 g

grüne Peperoni

100 g

rote Spitzpeperoni

140 g

Mais

75 g

Limette, vegan

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2740 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett25.5 g
davon gesättigt2.4 g
Kohlenhydrate88.4 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiss21 g
Salz2.49 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Kleine Vorbereitung
2

Limette vierteln.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Grüne Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Für die Beilagen
3

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Saft von 1 [2] Limettenviertel zu einem Dip verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Schüssel Mais, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Pilze
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Portobello-Pilze darin 2 Min. je Seite scharf anbraten.

Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. „Hello Smoky Paprika“ auf den Pilzen verteilen und mit Käse toppen. Anschliessend 6 Min. im Ofen garen.

Fajita-Gemüse braten
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperonistreifen darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.

„Hello Cajun“ und Kumin dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Portobello-Pilze in 1 cm Scheiben schneiden.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Maissalat und Fajita-Gemüse darauf anrichten. Mit gratinierten Portobellostreifen toppen. Limetten-Ketchup und grünen Teil der Frühlingszwiebel darüber verteilen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.

En Guete!

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