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Pasta Verdure mit Kalamata-Oliven
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Pasta Verdure mit Kalamata-Oliven

Pasta Verdure mit Kalamata-Oliven

Zucchetti, Tomatensauce und Pangrattato

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Kräftige vegane Gemüsebouillon

390 g

Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

440 g

Zucchetti

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

5 g

Hefeflocken

8 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

2 Teelöffel

Zucker

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3610 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett22 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate132.8 g
davon Zucker27.1 g
Eiweiss28.6 g
Salz3.76 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen. 

Während des Kochens 100 ml [200 ml] Kochwasser* abfangen. 

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Oliven grob hacken.

Sauce ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne stückige Tomaten und vegane Brühpaste vermengen. 1 TL [2 TL] Zucker* und aufgefangenes Kochwasser* dazugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Pangrattato
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Panko und Hefeflocken hinzufügen, die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Herausnehmen.

Zucchetti braten
5

Bratpfanne auswischen und 4 EL [8 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchetti darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Restlichen Knoblauch dazu pressen und mit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* ablöschen. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Zucchetti und 1 EL [2 EL] Margarine* zu der Sauce geben und einmal gut durchmischen.

Penne auf tiefen Tellern verteilen. Tomatensauce darüber verteilen und mit Kalamata Oliven und Pangrattato garnieren. 

En Guete!