Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich
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Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich

Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich

dazu Tofu-Zwiebel-Aufstrich & Radieslisalat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es nur noch: Aufschneiden, übereinanderlegen und zubeissen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

225 g

Aubergine

175 g

Ofenkartoffel

150 g

Gurke

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Beinhaltet: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sesamsamen, Senf enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3605 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett44.5 g
davon gesättigt4.6 g
Kohlenhydrate93.9 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiss20.6 g
Salz3.24 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Auberginen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.

In einer grossen Schüssel Auberginenscheiben mit der Hälfte vom «Hello Harissa», 2 EL [4 EL] Olivenöl*, einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auberginenscheibe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für die Kartoffelwedges lassen.

Gemüse backen
2

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Schnitze schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem «Hello Harissa», 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis alles weich und goldbraun ist.

Baguette quer halbieren und in den letzten 8 – 10 Min. der Kochzeit mit in den Ofen geben.

Kleine Vorbereitung
3

Radiesli vierteln oder achteln.

Gurke längs vierteln und grob hacken.

Peterli fein hacken.

Salat & Dip
4

In der grossen Schüssel aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Radiesli, Gurke und drei Viertel des Peterli dazugeben und vermengen.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Tofu-Zwiebel-Aufstrich zu einem Dip verrühren.

Baguette belegen
5

Baguette waagerecht aufschneiden und mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Etwas Radiesli-Gurken-Salat darauf geben, mit Auberginenscheiben toppen und Sandwich schliessen.

Anrichten
6

Sandwiches, Kartoffelschnitze und restlichen Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Dip daneben geben und mit restlichem Peterli bestreuen.

En Guete!

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mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
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dazu frischer Salat
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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks