KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
100 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet: Senf.)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
25 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, vegan
450 g
Blumenkohl
100 g
Zwiebel
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Blumenkohlröschen in einer grossen Schüssel mit Madras Curry, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie gar und gebräunt sind.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spitzpeperoni, Zwiebel und Knoblauch darin 3 – 5 Min. braten.
Mit Teriyakisauce und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Rüebli schälen und in eine grosse Schüssel grob raspeln. Mit gerösteten Sesamsamen, Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Schwarzkümmelsamen untermischen.
Reis auf Schalen oder tiefe Teller verteilen. Rüeblisalat, Peperoni-Teriyaki-Gemüse und gerösteten Blumenkohl darauf verteilen.
Mit Sriracha-Mayonnaise und restlichen Limettenspalten servieren und geniessen.
En Guete!