KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Vollkornreis
300 g
Süsskartoffel
100 g
Buschbohnen
144 g
Avocado
150 g
Gurke
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, vegan
4 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [350 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit 2 EL [4 EL] Zucker* und Saft von 2 [4] Limettespalten verrühren.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Süsskartoffel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Sojadressing und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen.
Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Knoblauch fein hacken.
Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Enden der Bohnen abschneiden.
In einen grossen Topf 1L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie bissfest sind. Bohnen danach durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Peperoncini nach Geschmack zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Gurke in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 1 EL [2 EL] Sojadressing und Knoblauch nach Belieben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süsskartoffeln dazu anrichten und mit restlichem gehackten Peperoncini toppen.
Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Sauce und Limettenspalten geniessen.
En Guete!