Beyond Burger Bowl! mit Harissa-Kartoffel-Chips
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Beyond Burger Bowl! mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl! mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Weißweinessig

1.5 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3434 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett54.8 g
davon gesättigt9.2 g
Kohlenhydrate53.8 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiss26.4 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte „Hello Harissa", 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.

Gurke marinieren
2

Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

In einer grossen Schüssel 100 ml [200 ml] heisses Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Gurkenscheiben vorsichtig untermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.

Zutaten schneiden
3

Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauchzehe fein hacken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sweet Chili Sauce und 1 EL [ 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren.

In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Salatstreifen untermischen.

Patties braten
5

Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Burger- und Zwiebelstreifen rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist.

Knoblauch, restliches Hello Harissa“ und 0.5 TL [1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit braten. 

2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.

Anrichten
6

Gurken durch ein Sieb abgießen.

Kartoffel-Chips, Burgerpattystreifen, Salat und süsssaure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Dip beträufeln.

En Guete!