KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Gurke
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
170 g
Salatherz (Romana)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Weißweinessig
1.5 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte „Hello Harissa", 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.
Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer grossen Schüssel 100 ml [200 ml] heisses Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Gurkenscheiben vorsichtig untermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.
Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehe fein hacken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sweet Chili Sauce und 1 EL [ 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatstreifen untermischen.
Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Burger- und Zwiebelstreifen rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist.
Knoblauch, restliches „Hello Harissa“ und 0.5 TL [1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit braten.
2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.
Gurken durch ein Sieb abgießen.
Kartoffel-Chips, Burgerpattystreifen, Salat und süsssaure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Dip beträufeln.
En Guete!