
Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce
verfeinert mit würzigem Schnittlauch-Baumnussöl
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
75 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja)
100 g
Zwiebel
180 g
gelbe Peperoni
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
200 g
Tomatensugo
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
75 g
Babyspinat
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten. Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. anbraten. Mit Tomaten-Sugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 4 – 6 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Baumnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.

Baumnüsse grob hacken und in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

75 ml [150 ml] Soja Kochcrème unter die Tomatensauce rühren. Bratpfanne vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.

Gnocchi auf Teller verteilen, Baumnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen. En Guete!