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Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung
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Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung

Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung

dazu Tomatendip

Heute gibt es feines Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Tomatensugo

8 g

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Babyspinat

50 g

Rucola

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3665 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett37 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker15 g
Eiweiss24 g
Salz7 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Champignons in 0.5 cm breite Scheiben schneiden.

Kräuteröl zubereiten
2

In einer kleinen Schüssel 3 EL [6 EL] Olivenöl* mit der Hälfte des Oreganos vermengen. Hälfte des Knoblauchs hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensugo in einer zweiten kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Füllung zubereiten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch hineinpressen und Zwiebelwürfel und Champignons darin 4 – 5 Min. anbraten. Spinat, „Hello Muskat“ und Worcester Sauce hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Calzones füllen
4

Pizzateig ausbreiten, das Backpapier entfernen und auf eine saubere, mit Mehl bestäubte Oberfläche legen. Pizzateig längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmässige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL der Tomatensauce geben. Spinat-Champignon-Füllung gleichmässig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teiges zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschliessen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 12 – 14 Min. im Ofen goldbraun backen.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel süssen Senf zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola hinzugeben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. En Guete!

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gefüllt mit Peperoni, Mais und schwarzen Bohnen
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frischer Gurke und Tomate
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dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
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Babyspinat & Käse-Topping
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in zitroniger Rahmsauce, dazu Peperonistifte
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mit überbackenem Käse-Ciabatta
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dazu Spaghetti Aglio e Olio
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und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
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in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
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dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat