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Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung

Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung

dazu Tomatendip

4.1
(14)

Heute gibt es feines Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Family
Thermomix
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Tomatensugo

8 g

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Babyspinat

50 g

Rucola

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3665 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett37 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker15 g
Eiweiss24 g
Salz7 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für das Kräuteröl
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Die Hälfte davon in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [60 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und die Hälfte des Oreganos in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuteröl in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei etwas Kräuteröl zum Dünsten im Mixtopf belassen.

Für die Füllung
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons, „Hello Muskat“ und Worcester Sauce in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Füllung fertigstellen
3

Restlichen Oregano in einer kleinen Schüssel mit dem Tomatensugo verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Dünstzeit Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Calzones füllen
4

Pizzateig ausbreiten, das Backpapier entfernen und auf eine saubere, mit Mehl bestäubte Oberfläche legen. Pizzateig längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmässige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL des Tomatendips geben. Spinat-Champignon-Füllung ohne Flüssigkeit gleichmässig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teiges zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschliessen, dass keine Flüssigkeit austreten kann.

Calzones backen und Salat zubereiten
5

Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 12 – 14 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen in einer grossen Schüssel süssen Senf zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola zugeben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. En Guete!

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