Skip to main content
Veganer BBQ-Burger
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veganer BBQ-Burger

Veganer BBQ-Burger

mit karamellisierten Zwiebeln und Süßkartoffelpommes

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Vegan
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Hvede
Gerste
Tree nuts
Lupine
Gluten
Celery
Senf
Milk
Sesamzaad
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

40 ml

BBQ-Sauce

160 g

Brioche Bun, natur

450 g

Süsskartoffel

50 g

vegane Mayonnaise

140 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

100 g

Naturjoghurt aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4623 kJ
Energie (kcal)1105 kcal
Fett53.9 g
davon gesättigt18.5 g
Kohlenhydrate117.7 g
davon Zucker32.1 g
Ballaststoffe9.8 g
Eiweiss31.5 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Süsskartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Toppings
3

Tomate in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Salatstreifen in einer grossen Schüssel mit der Hälfte der veganen Mayonnaise mischen. Restliche Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit dem Naturjoghurt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Nach der Zwiebel Dünstzeit Balsamico Creme in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min der Süsskartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit BBQ-Sauce bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Burgerpatties auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen toppen. Burger schliessen und zusammen mit den Süsskartoffelspalten auf Tellern anrichten. Mayo-Joghurt-Dip dazu reichen und geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstock & Nüsslisalat
Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Peperoni auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchetti-Rüebli-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Rüebli und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Rüebli, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Cipollata Würstli mit Ofengemüse

Cipollata Würstli mit Ofengemüse

aus Rande, Kartoffeln und Zucchetti
BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt