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Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing
Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

grünem Salat und würzigen Mezze-Kartoffelwürfeln

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Schawarma

80 g

rote Zwiebel

170 g

Salatherz (Romana)

200 g

Gurke

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

350 g

Ofenkartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

25 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weissweinessig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2829 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett39 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker11 g
Eiweiss33 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Kartoffeln schälen und in ca. 1.5 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffelwürfel zum Knoblauch in die Schüssel geben und mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelwürfel anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zutaten schneiden
3

Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Salatherzen längs halbieren, Strunk herausschneiden und Salatherzen quer in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Hälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Salat zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* miteinander glattrühren. Dressing mit Salz*, Pfeffer* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* abschmecken. Gurke, Tomate, Salat und geschnittene Kräuter in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben und mit drei Vierteln des Dressings vermengen. Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseite stellen.

Für das Schawarma
5

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Schawarma, Zwiebelstreifen und restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“ in die Bratpfanne geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min anbraten. Schawarma mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelwürfel nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Salat mit Schawarma toppen und nach Belieben mit restlichem Dressing beträufeln. En Guete!

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