Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Mais
380 g
schwarze Bohnen
8 ml
Worcester Sauce
15 g
grüne Peperoncini
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
170 g
Salatherz (Romana)
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette
200 g
Avocado
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Tortilla-Chips
100 g
Tomaten
300 g
Süsskartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiss abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfliesst. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Grünen Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Peperoncini fein hacken.
Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* würzen und im Ofen für 20 Min. backen. Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Peperoncini nach Geschmack zusammen 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Saft von 1 [2] Limettenspalten und 1 EL [2 EL] Öl* miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel und mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten fein zerdrücken. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen vierteln, Strunk entfernen und Salatblätter in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Bohnen-Mais-Mix, Tomatenspalten und Salatstreifen zum Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüberbröseln, Süsskartoffelwürfel daneben anrichten. Salat mit restlichen Chips und der Guacamole geniessen. En Guete!