KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
144 g
Avocado
380 g
schwarze Bohnen
150 g
Mais
170 g
Salatherz (Romana)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
100 g
Zwiebel
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.
Zwiebel fein würfeln.
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen.
Knoblauchzehe fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, Zwiebelwürfel, Knoblauch und „Hello Fiesta“ darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben.
Saft von 2 [4] Limettenspalten dazugeben und mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
Bohnen-Mais-Mix und Salatstreifen zum Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln, Süsskartoffelwürfel daneben anrichten.
Salat mit restlichen Chips und der Guacamole genießen.
En Guete!