
Veganes gelbes Kokoscurry
mit Bohnen, Peperoncini und Champignons auf Jasminreis
Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Buschbohnen
200 g
Champignons
½ Stück
rote Peperoncini
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
2 Stück
Rüebli
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette
20 ml
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf)
1 Stück
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillon*
350 ml
Wasser*
½ Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche Obst und Gemüse. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf und 1 grossen Topf.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Braune Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Rüebli schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Mit 50 ml [100 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* eine Bouillon zubereiten.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
In einem grossen Topf 1/2 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin ca. 2 Min. glasig anbraten.
Currypaste zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und einmal aufkochen lassen. Rüeblischeiben, Bohnenstücke, Champignonviertel zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.
Limette halbieren und in Spalten schneiden.
Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und geniessen.
En Guete!