Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
220 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
150 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Tomate
125 ml
Oatly Bio Cuisine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer grossen Schüssel vegane Filetstücke mit «Hello Paprika» und 0.5 EL [1 EL] Öl* marinieren.
Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen.
Zwei grosse Töpfe mit heissem Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Kartoffeln in den einen Topf geben, salzen* und abgedeckt ca. 12 Min. garen, bis sie weich sind.
Bohnen in den zweiten Topf geben und ohne Salz abgedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Bohnen gar sind.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Hälfte [gesamte] Hafer Cuisine (bis auf 1 EL [2 EL] für das Püree) und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen.
Tomaten in 2 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Vegane Filetstücke 4 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen und warm halten.
In derselben Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen 1 – 2 Min. anbraten, mit vorbereiteter Flüssigkeit ablöschen und weitere 1 – 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Sauce entstanden ist, die leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Kochzeit Kartoffeln abgiessen, anschliessend mit restlicher Hafer Cuisine und 1 TL [2 TL] Margarine* mit einem Kartoffelstampfer zu einem lockeren Stock verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und sofort wieder in den Topf geben. Knoblauch dazu pressen, Tomaten und 1 TL [2 EL] Margarine* dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Geschnetzeltes, Sauce, Kartoffelstock und Bohnen auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!