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Veganes Geschnetzeltes Chicken Style
Veganes Geschnetzeltes Chicken Style

Veganes Geschnetzeltes Chicken Style

mit Kartoffelstock, Schmortomaten und Bohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Schnell
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

220 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Tomate

125 ml

Oatly Bio Cuisine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2629 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett26 g
davon gesättigt11.4 g
Kohlenhydrate55.3 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiss35.5 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer grossen Schüssel vegane Filetstücke mit «Hello Paprika» und 0.5 EL [1 EL] Öl* marinieren.

Gemüse kochen
2

Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen.

Zwei grosse Töpfe mit heissem Wasser* füllen und aufkochen lassen.

Kartoffeln in den einen Topf geben, salzen* und abgedeckt ca. 12 Min. garen, bis sie weich sind.

Bohnen in den zweiten Topf geben und ohne Salz abgedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Bohnen gar sind.

Sauce herstellen
3

In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Hälfte [gesamte] Hafer Cuisine (bis auf 1 EL [2 EL] für das Püree) und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch schälen.

Tomaten in 2 cm Würfel schneiden.

Geschnetzeltes anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Vegane Filetstücke 4 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen und warm halten.

In derselben Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen 1 – 2 Min. anbraten, mit vorbereiteter Flüssigkeit ablöschen und weitere 1 – 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Sauce entstanden ist, die leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Stock vollenden
5

Nach der Kochzeit Kartoffeln abgiessen, anschliessend mit restlicher Hafer Cuisine und 1 TL [2 TL] Margarine* mit einem Kartoffelstampfer zu einem lockeren Stock verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und sofort wieder in den Topf geben. Knoblauch dazu pressen, Tomaten und 1 TL [2 EL] Margarine* dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Geschnetzeltes, Sauce, Kartoffelstock und Bohnen auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!

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