Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fusilli
150 g
Portobello-Pilze
225 g
Champignons
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
1 g
milder Chili-Mix
Zitrone, gewachst
Oatly Bio Cuisine
Pilzbrühepaste
mittelscharfer Senf
Kürbiskerne
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Zwiebel grob würfeln.
Portobello in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Champignons halbieren oder vierteln.
Petersilienblätter grob hacken.
In einen grossen Topf ca. 2 l heisses Wasser* füllen, 1 EL [2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen.
Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen.
Zurück in den Topf geben und mit 1 EL [2 EL] Margarine* verrühren, ggf. warmhalten.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen und Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Belieben ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Grosse Bratpfanne auswischen, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Margarine* erhitzen.
Portobello und Champignons darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze gebräunt sind.
Zwiebel und die Hälfte von der Petersilie in die Bratpfanne geben, Knoblauch dazupressen und 3 – 4 Min. mitbraten.
Bratpfanneninhalt mit Kochwasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Soja Kochcrème, körniger Senf, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 – 7 Min. köcheln lassen.
Fusilli auf tiefen Tellern an der Seite verteilen, Pilz-Stroganoff daneben anrichten und mit Mandel-Chili-Topping, restlicher Petersilie, und Zitronenspalten garnieren.
En Guete!