Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fusilli
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
150 g
Portobello-Pilze
150 g
Champignons
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
1 g
milder Chili-Mix
90 g
Zitrone, gewachst
250 ml
Oatly Bio Cuisine
(Beinhaltet: Hafer.)
25 g
Pilzbrühepaste
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Kürbiskerne, geröstet
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Zwiebel grob würfeln.
Portobello in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Champignons halbieren oder vierteln.
Petersilienblätter grob hacken.
In einen grossen Topf ca. 2 l heisses Wasser* füllen, 1 EL [2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Pasta hinzugeben und ca. 11 Min. bissfest garen.
Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen.
Pasta zurück in den Topf geben und mit 1 EL [2 EL] Margarine* verrühren, ggf. warmhalten.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne und Chili-Mix (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Grosse Bratpfanne auswischen, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Margarine* erhitzen. Zwiebel, Portobello und Champignons darin 4 – 6 Min. kräftig anbraten.
Knoblauch hineinpressen. Die Hälfte der Petersilie in die Bratpfanne geben und alles 2 – 3 Min. mitbraten.
Bratpfanneninhalt mit abgenommenem Kochwasser, Hafer Cuisine, Pilz-Bouillon-Paste, Senf, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Fusilli auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff daneben anrichten und mit Kürbis-Chili Topping, restlicher Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
En Guete!