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Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot

4.5
(31)

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Senf
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

würzige Dal-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

380 g

Bohnen-Mix

12 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

180 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Weizen, Sesamsamen.)

10 g

Koriander

10 g

Ingwerpaste

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett24.9 g
davon gesättigt19.3 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker20.8 g
Eiweiss26 g
Salz6.2 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Grosse Bratpfanne
Alufolie
Kleine Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Knoblauch fein reiben. Die Menge von einer Messerspitze beiseitelegen.

Zwiebel fein würfeln.

Bohnen-Mix durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Currysauce anfangen
2

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.

Zwiebeln 3 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Bohnen, Knoblauch, Ingwerpaste, „Hello Curry“, Madras Curry, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* in die Bratpfanne geben und 1 Min. mitbraten.

Mit stückigen Tomaten, Dalsauce und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Sauce 10 – 15 Min. köcheln lassen.

Brot vorbereiten
3

Fladenbrot aus der Packung nehmen, und in Aluminiumfolie wickeln.

Im Ofen 5 – 7 Min. aufwärmen lassen.

Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Aluminiumfolie warmhalten.

Curry fertigstellen
4

Koriander grob hacken.

Kokosmilch und die Hälfte des Korianders in die Bratpfanne geben.

Sauce bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen.

Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

In einer kleinen bratpfanne 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* und restlichen Knoblauch erhitzen, bis die Margarine* geschmolzen ist.

Brot fertigstellen
5

Fladenbrot aus der Aluminiumfolie nehmen, waagerecht halbieren und mit Knoblauch-Margarine* beträufeln. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Dal-Makhani auf tiefe Teller verteilen. Fladenbrot daneben anrichten. Mit restlichem Koriander garnieren.

En Guete!

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dazu Peperoni-Feta-Salat