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Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Kartoffeln, Kichererbsen und Erdnuss-Kokos-Sauce

4.5
(388)

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

250 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

25 g

Massaman-Currypaste

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

330 g

Zucchetti

35 g

Frühlingszwiebel

380 g

Kichererbsen

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

75 g

Limette

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)1003 kcal
Energie (kJ)4195 kJ
Fett54 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker20 g
Eiweiss30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Currysauce zubereiten
1

Peperoncini halbieren, entkernen, eine Hälfte in 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g [400 g] Gemüsebouillon, Erdnussbutter, Currypaste, Kokosmilch, Salz und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Currysauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Dampfgaren
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen, beides in 1 cm breite grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, in dünne Streifen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Schneiden & Anbraten
3

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden. Limette in Spalten schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Restlichen Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen und Zucchettistücke 3 – 4 Min. darin anbraten.

Ablöschen
4

Kichererbsen in die Bratpfanne zugeben und kurz mitbraten. Gemüsepfanne mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen und alles gemeinsam ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Curry mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten, Salz und Pfeffer abschmecken.

Abschmecken
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Kartoffeln in die Bratpfanne zugeben und vermengen. Tipp: Prüfe mit einer Gabel, ob die Kartoffeln gar sind und ob Du genügend Flüssigkeit in der Bratpfanne hast. Lass Dein Curry eventuell noch etwas kochen und gib nach Geschmack noch heisse Garflüssigkeit dazu. Währenddessen kannst Du nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Curry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

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