Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Wiener Würstchen
(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
100 g
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet: Senf.)
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Maizena
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
200 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln.
In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Peperoni halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Wiener Würstli in 2 cm Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten.
Knoblauch abziehen, in die Bratpfanne pressen und 1 Min. mitbraten.
Bratpfanneninhalt mit 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen.
Tomatenmark, „Hello Paprika“, die Hälfte vom „Hello Muskat“ und die Hälfte [alles] vom Senf hineinrühren.
Würstli hineingeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.
Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, Reibekäse, 1 EL [2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Würstli-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
En Guete!