Skip to main content
Winterliche Kartoffelpfanne mit Blumenkohl
Winterliche Kartoffelpfanne mit Blumenkohl

Winterliche Kartoffelpfanne mit Blumenkohl

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

rote Zwiebel

175 g

Ofenkartoffel

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

100 g

rote Spitzpeperoni

450 g

Blumenkohl

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

Cayennepfeffer

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)1495 kJ
Energie (kcal)357 kcal
Fett22.7 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate26.5 g
davon Zucker11.8 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiss10.5 g
Salz0.1 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Ofenkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen und Röschen in 1 cm Scheiben schneiden.

 

Gemüse braten
2

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und darin Kartoffel- und Hokkaidowürfel 4 – 5 Min. rundum anbraten. Drei Viertel der Zwiebelstreifen hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anbraten.

Tipp: Wenn du keine rohen Zwiebeln magst, gib alles in die Bratpfanne.

Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Bratpfannen.

Blumenkohl, die Hälfte vom Cayennepfeffer und Kumin nach Geschmack hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

 

Gemüse garen
3

Bratpfanneninhalt mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist.

In der Zwischenzeit mit dem Peperonisalat fortfahren.

Deckel absetzen und weiter köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Peperoni schneiden
4

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.

Petersilie grob hacken.

Für das Dressing
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Peperonistreifen, die Hälfte der Kräuter und restliche Zwiebelstreifen dazugeben und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Anrichten
6

Kartoffelpfanne auf tiefe Teller verteilen und mit dem Peperoni-Salat toppen. Restliche Kräuter darüber verteilen, nach Belieben mit restlichem Cayennepfeffer (Achtung: scharf!) toppen und mit Joghurt servieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Jasminreis
Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl und Linsen
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

dazu Pimientos de Padrón, Oliven, Rucola und getrocknete Tomaten
Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

dazu Rüebli-Nüsslisalat
Tikka-Masala-Curry

Tikka-Masala-Curry

mit Süsskartoffel & Fladenbrot
Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

in cremiger Rüebli-Sellerie-Sauce
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

mit Aioli und Kartoffelwedeges

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche