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Winterlicher Federkohl-Kartoffel-Eintopf

Winterlicher Federkohl-Kartoffel-Eintopf

mit Kräuter-Ciabatta

4.3
(18)

Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffeln

1 Stück

Zwiebel

180 g

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 g

Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Baby-Federkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

8 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2564 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett20 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker17 g
Eiweiss17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser* im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Eintopf ansetzen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Peperoni und Zwiebel hinzufügen und 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Dabei gelegentlich umrühren.

Weiter geht’s
3

Anschliessend Tomatenmark und 1 EL [2 EL] Mehl* zum Gemüse in den Topf geben und gründlich vermengen. Topfinhalt mit 500 ml [1000 ml] heissem Wasser*, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Patatas“ ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Knoblauch-Ciabatta
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, gehackten Kräutern, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ciabattabrötli aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Ciabatta auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen 6 – 8 Min. knusprig backen. Kürbiskerne die letzten 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben.

Eintopf vollenden
5

Federkohl etwas kleiner schneiden. Federkohl am Ende der Eintopf-Kochzeit dazugeben und untermischen, bis er zusammenfällt. Eintopf mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, und mit Knoblauch-Ciabatta geniessen. En Guete!

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