Würzige Spaghetti al Pomodoro
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Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikumcremenocken und Pinienkernen

Pasta geht immer! In Kombination mit feinerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomaten

10 g

Basilikum

200 g

Tomatensugo

20 g

Pinienkerne

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3352 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett26 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker15 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Eschalotte und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln. Tomaten in 2 cm grosse Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte in feine Streifen schneiden.

Pinienkerne rösten
2

In einem grossen Topf Pinienkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseite stellen.

Onepot füllen
3

In denselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl*, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Tomatenwürfel, Tomatensugo, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* geben. Spaghetti in der Mitte einmal durchbrechen und ebenfalls in den Topf geben.

Nudeln kochen
4

In den Topf 500 ml [1.000 ml] heisses Wasser* füllen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Spaghetti am Topfboden fest. Tipp: Wenn der Topfinhalt am Ende der Kochzeit zu flüssig ist, 1 Min. bei höher Hitze aufkochen.

Für die Frischkäse-Nocken
5

Inzwischen Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Basilikumstreifen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wenn die Spaghetti gar sind, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit einem Löffel kleine Nocken vom Basilikum-Frischkäse abnehmen und auf den Spaghetti verteilen. Mit Hartkäse-Flakes, gerösteten Pinienkernen und restlichem Basilikum toppen und geniessen. En Guete!