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Würzige Spaghetti al Pomodoro
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikumcremenocken und Pinienkernen

4.3
(13)

Pasta geht immer! In Kombination mit feinerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomate

10 g

Basilikum

200 g

Tomatensugo

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)802 kcal
Energie (kJ)3356 kJ
Fett26.3 g
davon gesättigt12.5 g
Kohlenhydrate111.5 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiss27.3 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.

Eschalotte und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln.

Tomaten in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte in feine Streifen schneiden.

Pinienkerne rösten
2

In einem grossen Topf Pinienkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseite stellen.

Onepot füllen
3

In denselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl*, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Tomatenwürfel, Tomatensugo, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* geben. Spaghetti in der Mitte einmal durchbrechen und ebenfalls in den Topf geben.

Nudeln kochen
4

In den Topf 500 ml [1.000 ml] heisses Wasser* füllen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind.

Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Spaghetti am Topfboden fest.

Tipp: Wenn der Topfinhalt am Ende der Kochzeit zu flüssig ist, 1 Min. bei höher Hitze aufkochen.

Für die Frischkäse-Nocken
5

Inzwischen Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Basilikumstreifen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wenn die Spaghetti gar sind, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.

Mit einem Löffel kleine Nocken vom Basilikum-Frischkäse abnehmen und auf den Spaghetti verteilen.

Mit Hartkäse-Flakes, gerösteten Pinienkernen und restlichem Basilikum toppen und geniessen.

En Guete!

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