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Würzige Zucchetti-Plätzli
Würzige Zucchetti-Plätzli

Würzige Zucchetti-Plätzli

mit fruchtiger Cranberrysauce und einem leichten Couscous-Salat

In der türkischen Küche werden vor der eigentlichen Hauptspeise sog. Mezze, kleine Appetithäppli, gereicht. Mücver, feine Zucchetti-Plätzli, gehören dazu. Zusammen mit einer fruchtig-süssen Cranberrysauce und Couscous-Salat wird daraus ein unvergesslich feines Essen. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Ballaststoffreich
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1

Zucchetti

1

Zwiebel

100 g

Pecoretta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Kichererbsenmehl-Mix

1

Orange

30 g

Cranberrys

100 g

Cherry-Tomaten

75 g

Salatmischung

1 Teelöffel

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

1 Teelöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett20 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker34 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiss34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Deckel
Kleiner Topf
Wasserkocher
Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur garen
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Etwa 250 ml (500 ml) Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen. Was zum Kochen gebraucht wird: zwei kleine Töpfe (mit Deckel), eine Gemüseraffel, zwei grosse Schüsseln, eine Saftpresse, eine grosse Bratpfanne.

COUSCOUS VORBEREITEN In einen kleinen Topf 250 ml (500 ml) heisses Wasser füllen, etwas salzen und Couscous einrühren. Abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, bis er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

PUFFER-TEIG VORBEREITEN
2

FÜR DIE ZUCCHETTI-PLÄTZLI Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti grob raffeln. In einer grossen Schüssel Zucchettiraspel mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Zwiebel abziehen, ebenfalls grob raffeln. Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus den Zucchettiraspeln drücken. Geraffelte Zwiebel zugeben, Pecoretta dazubröseln und zusammen mit Kichererbsenmehl-Mix zu einem Teig vermischen.

SOSSE ZUBEREITEN
3

FÜR DIE CRANBERRYSAUCE Orange halbieren, saft auspressen und Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Cranberrys zugeben und einmal aufkochen lassen. Mithilfe einer Gabel Cranberrys ein wenig zerdrücken, dann Sauce ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

4

COUSCOUS-SALAT-DRESSING Cherry-Tomaten halbieren und dann vierteln. In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL (2 EL) Olivenöl, 1 EL (2 EL) Essig, 1 TL (2 TL) Senf, 1 TL (2 TL) Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Tomatenviertel und Couscous unterheben und ziehen lassen.

ZUCCHINI-PUFFER BACKEN
5

ZUCCHETTI-PLÄTZLI ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne ½ EL (1 EL) Öl erhitzen. Zucchetti-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Plätzli von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Salatmischung unter den Couscoussalat heben und auf Teller verteilen, Zucchetti-Plätzli dazu anrichten. Mit Cranberrysauce beträufeln und geniessen. EN GUETE!

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