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Fusion Rezepte
Würziger Paneer

Würziger Paneer

mit Cranberry-Pilaf, Cherry-Tomaten und frischer Minze

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Bewertet mit 3.3 / 4 von 38 Bewertungen
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Schon einmal Paneer oder Pilaf probiert? Nein? Dann wird es spätestens jetzt Zeit! Paneer ist ein indischer Käse mit einer weichen, schnittfesten Konsistenz, ähnlich wie Tofu. Pilaf ist ein klassisches Reisgericht mit Zwiebeln. Wir haben aus diesem Klassiker mit ein paar frischen Ideen etwas ganz Besonderes gemacht! Lass Dir unser glutenfreies Gericht schmecken. Bon Appetit!

Tags:GlutenfreiUnter 30 minVegetarisch
Allergene:SojaLaktose
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Paneer

(BeinhaltetSoja)

1 Stück

Zucchetti

4 g

Gewürzmischung "Indian Allrounder"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Jasminreis

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

150 g

Cherry-Tomaten

5 g

Minze

5 g

Petersilie

20 g

Cranberries

90 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebouillon

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Einheit

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2920 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigt53.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker24.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss35 g
Salz8.0 g
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PANEER UND ZUCCHETTI MARINIEREN
PANEER UND ZUCCHETTI MARINIEREN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Schüssel, ein Sieb, einen grossen Topf (mit Deckel) und eine grosse Bratpfanne.

PANEER UND ZUCCHETTI MARINIEREN Paneer in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, dann Zucchetti längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel Paneerwürfel und Zucchettistücke in der Gewürzmischung wälzen.

ALS VORBEREITUNG
ALS VORBEREITUNG
2

ALS VORBEREITUNG Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides grob hacken. 200 ml [400 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten. Cherry-Tomaten halbieren. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken.

FÜR DAS PILAF
FÜR DAS PILAF
3

FÜR DAS PILAF In einem grossen Topf 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Schalotte darin ca. 1 Min. anschwitzen. Jasminreis und Cranberrys zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde. Dann Cherry-Tomaten unter das Pilaf heben.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
4

IN DER ZWISCHENZEIT In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchettistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

PILAF ABSCHMECKEN
PILAF ABSCHMECKEN
5

PILAF ABSCHMECKEN Gehackte Kräuter unter das Pilaf heben,alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Würzig gebratenen Zucchetti-Paneer auf Teller verteilen, Cranberry-Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und geniessen. Bon Appetit!