Würziges Ofen-Harissa-Poulet

Würziges Ofen-Harissa-Poulet

mit Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Joghurt

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Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und kühlenden Joghurtdips begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und proteinreichem Hähnchen gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Geniessen und Dich-Wegträumen. Lass es Dir schmecken!

Tags:KalorienarmUnter 30 min
Allergenen:Laktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kichererbsen

250 g

Pouletbrust CH

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone

150 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2799 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett16.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss45 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.
Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 2 – 3 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl\ sowie etwas Salz* und Pfeffer*\ vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.

2

Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

3

In einer kleinen Schüssel Gewürz-mischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen, Pouletbrustfilets darin wenden, mit der angedrückten Knoblauchzehe neben das Süsskartoffelgemüse legen und 14 – 18 Min. im Backofen backen.

TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Teste am besten nach 10 Min. wie weit die Pouletbrust schon gegart ist. Die Pouletbrust ist durchgegart, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist.

4

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst, im restlichen Harissa-Öl marinieren, ebenfalls zum Süsskartoffelgemüse geben und fertig backen.

5

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in Spalten schneiden und 10 Min. vor Ende der Backzeit mit in den Backofen geben.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Zitrone halbieren.

Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen.

Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und gebackene Pouletbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt geniessen.

TIPP: Wenn Du gerne Knoblauch isst, zieh die gebackene Knoblauchzehe ab und press sie in den Joghurt.

Guten Appetit!