Würziges Schweinsnierstück mit Mandelpesto
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Würziges Schweinsnierstück mit Mandelpesto

Würziges Schweinsnierstück mit Mandelpesto

dazu Ofengemüse

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchetti

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln.)

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

Schweinsnierstück Steak

10 g

Basilikum

100 g

Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2332 kJ
Energie (kcal)557 kcal
Fett33 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker10 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Für die Kartoffeln
2

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
3

Kartoffeln, Zuchetti, Zwiebel, Peperoni und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 28 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Gemüse leicht gebräunt ist.

Für das Pesto
4

In einem hohen Rührgefäss aus Basilikumblättern, Basilikumpaste, Hartkäse, Mandelblättchen, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Stabmixers ein Pesto herstellen.

Schweinsnierstücke braten
5

Schweinsnierstück in 4 [6 | 8] Teile schneiden und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Schweinsnierstücke und Pesto darauf anrichten und geniessen. En Guete!