
Zarte Pouletbrust auf Zucchettigemüse,
dazu Basmatireis mit grünen Bohnen und Petersilien-Joghurt-Dip
Heute wartet ein leichtes Gericht auf dich. Basmatireis mit grünen Bohnen ist dabei eine Beilage, die sich fast schon von alleine kocht und ausserdem glutenfrei ist. Schnell zubereitet ist auch der erfrischende Petersilien-Joghurt mit feiner Senfnote, der perfekt zu der zarten, proteinreichen Pouletbrust passt, die Du gekonnt auf dem Zucchettigemüse servierst. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Pouletbrust
150 g
Basmatireis
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Zwiebel
5 g
Petersilie
90 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Za'atar
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
Salz*
Pfeffer*
Öl*
Butter*
Kochutensilien
Zubereitung
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), eine grosse Bratpfanne, Küchenpapier und eine kleine Schüssel.
REIS GAREN In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser geben, salzen und aufkochen lassen. Basmatireis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Enden der grünen Bohnen abschneiden und in ca. 0,5 cm grosse Stücke schneiden. Etwa 5 Min. vor Ende der Reis Garzeit Bohnenstücke zugeben und weiterköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Bohnen- Reis abgedeckt 10 Min. weiterziehen lassen.
GEMÜSE RÜSTEN Enden der Zucchetti abschneiden, dann längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
POULETBRUST BRATEN Pouletbrust mit dem Handballen etwas flacher drücken und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletbrust darin von jeder Seite 7–8 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz warm halten.
JOGHURT-DIP ZUBEREITEN Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2/3 der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer, nach Geschmack Senf und Joghurt gut miteinander verrühren.
GEMÜSE BRATEN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und Zucchettihalbmonde darin 5–6 Min. anbraten. Mit Za’atar, Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrust zum Aufwärmen zurück in die Bratpfanne geben.
ANRICHTEN Bohnen-Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern, dann 1/2 EL [1 EL] Butter untermischen und auf Teller verteilen. Pouletbrust mit Zucchettigemüse dazu anrichten, mit Petersilien-Joghurt- Dip beträufeln und mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!