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Zarte Pouletbrust auf Zucchettigemüse,
Zarte Pouletbrust auf Zucchettigemüse,

Zarte Pouletbrust auf Zucchettigemüse,

dazu Basmatireis mit grünen Bohnen und Petersilien-Joghurt-Dip

Heute wartet ein leichtes Gericht auf dich. Basmatireis mit grünen Bohnen ist dabei eine Beilage, die sich fast schon von alleine kocht und ausserdem glutenfrei ist. Schnell zubereitet ist auch der erfrischende Petersilien-Joghurt mit feiner Senfnote, der perfekt zu der zarten, proteinreichen Pouletbrust passt, die Du gekonnt auf dem Zucchettigemüse servierst. En Guete!

Tags:
High Protein
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Pouletbrust aus Staad

150 g

Basmatireis

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Zwiebel

5 g

Petersilie

90 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Za'atar

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2736 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett17 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss50 g
Salz2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

REIS GAREN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), eine grosse Bratpfanne, Küchenpapier und eine kleine Schüssel.

REIS GAREN In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser geben, salzen und aufkochen lassen. Basmatireis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Enden der grünen Bohnen abschneiden und in ca. 0,5 cm grosse Stücke schneiden. Etwa 5 Min. vor Ende der Reis Garzeit Bohnenstücke zugeben und weiterköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Bohnen- Reis abgedeckt 10 Min. weiterziehen lassen.

GEMÜSE RÜSTEN
2

GEMÜSE RÜSTEN Enden der Zucchetti abschneiden, dann längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

POULETBRUST BRATEN
3

POULETBRUST BRATEN Pouletbrust mit dem Handballen etwas flacher drücken und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletbrust darin von jeder Seite 7–8 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz warm halten.

JOGHURT-DIP ZUBEREITEN
4

JOGHURT-DIP ZUBEREITEN Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2/3 der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer, nach Geschmack Senf und Joghurt gut miteinander verrühren.

GEMÜSE BRATEN
5

GEMÜSE BRATEN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und Zucchettihalbmonde darin 5–6 Min. anbraten. Mit Za’atar, Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrust zum Aufwärmen zurück in die Bratpfanne geben.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Bohnen-Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern, dann 1/2 EL [1 EL] Butter untermischen und auf Teller verteilen. Pouletbrust mit Zucchettigemüse dazu anrichten, mit Petersilien-Joghurt- Dip beträufeln und mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

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