
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter
auf Rahmlauch, dazu Kartoffelwürfel
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Babyspinat
35 g
Kapern
10 g
Dill
20 g
Butter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
5 g
Muskatnuss
90 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen. Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ dazugeben. Hitze reduzieren, Babyspinat zugeben und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas dick ist.

Zitrone heiss abwaschen und 4 [8] dünne Scheiben abschneiden. Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Dill fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgiessen. In einem kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.

Kartoffelwürfel auf Teller verteilen. Rahmlauch daneben geben. Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und ebenfalls auf dem Teller verteilen. Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen, mit Dill garnieren und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!