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Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter
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Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmlauch, dazu Kartoffelwürfel

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Babyspinat

35 g

Kapern

10 g

Dill

20 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Muskatnuss

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3366 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett53 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker6 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosser Topf
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen. Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Lauch zubereiten
3

In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ dazugeben. Hitze reduzieren, Babyspinat zugeben und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas dick ist.

Lachs zubereiten
4

Zitrone heiss abwaschen und 4 [8] dünne Scheiben abschneiden. Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Für die Kapern-Butter
5

Dill fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgiessen. In einem kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel auf Teller verteilen. Rahmlauch daneben geben. Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und ebenfalls auf dem Teller verteilen. Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen, mit Dill garnieren und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!