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Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmlauch, dazu knusprige Kartoffelwürfel

4.7
(103)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

200 g

Lauch

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Dill

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Kapern

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3246 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett50 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker9 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosser Topf
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm Ringe schneiden. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen. Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Lauch zubereiten
3

In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Lauch und Knoblauch darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [alles] vom Senf dazugeben. Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Sauce etwas dick ist.

Lachs zubereiten
4

Zitrone heiss waschen und 4 [8] dünne Scheiben abschneiden. Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Für die Kapern-Butter
5

Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgiessen. In einem kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel auf Teller verteilen und Rahmlauch daneben anrichten. Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und Lachsfilets ebenfalls auf die Teller legen. Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen, mit Dill garnieren und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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