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Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble
Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble

Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

4.0
(6)

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

:
High Protein
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
:
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse

30 Minuten
20 Minuten

760 g

Butterbohnen

70 g

Hummus

()

160 g

rote Zwiebel

6 g

Zaatar

()

125 g

rote Cherry-Tomaten

220 g

Zucchetti

100 g

Hirtenkäse

()

10 g

Haselnüsse

( )

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Knoblauchzehe

75 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Energie (kJ)2961 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate50.9 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiss39.7 g
Salz4.6 g

Kleiner Topf
Sieb
Pürierstab
Grosse Bratpfanne

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in 0.5 cm Streifen schneiden.

Zucchetti längs achteln und in 5 – 6 cm lange Stifte schneiden.

Knoblauchzehe grob hacken.

Püree vorbereiten
2

Butterbohnen durch ein Sieb abgiessen.

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Butterbohnen, „Hello Patatas“ und 75 ml [150 ml] Wasser* dazugeben und aufkochen lassen.

Püree vollenden
3

Hummus und 1 EL [2 EL] Olivenöl dazu geben und den Topfinhalt mithilfe eines Stabmixers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Tipp: Wenn Du das Püree flüssiger magst, füge löffelweise Wasser* hinzu.

Nüsse rösten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Aus der Bratpfanne nehmen und fein hacken.

Für das Zatar-Gemüse
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl erhitzen. Zucchetti, Zwiebel und ganze Cherry-Tomaten darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie etwas bräunen. Zatar-Gewürz hinzufügen und für 1 Min. weiter braten.

Anrichten
6

Butterbohnenpüree auf Teller verteilen, mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen und mit Haselnüssen toppen. Zatar-Gemüse daneben anrichten, Hirtenkäse darüber zerbröseln und geniessen.

En Guete!