Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce
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Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

dazu käsiges Püree und Zucchetti

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Thermomix
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

600 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

220 g

Zucchetti

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Kerbel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Milch*

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2555 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett26 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker10 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Backpapier
Schäler
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Kerbel mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fisch auf den V-Einlegeboden legen.

Fisch dampfgaren
3

Zitrone heiss abwaschen. 4 [8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch salzen* und pfeffern*, mit Zitronenscheiben belegen und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und fortfahren.

Kochen & braten
4

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Kerbel zur Sauce geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchetti darin 2 – 3 Min. braten. Zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Zucchetti mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Püree
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiss!). Kartoffeln in den Mixtopf geben, Hartkäse, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Milch* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch Garflüssigkeit* dazugeben.

Anrichten
6

Hartkäse-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen. En Guete!