Zucchetti-Hackfleisch-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zucchetti-Hackfleisch-Pfanne

Zucchetti-Hackfleisch-Pfanne

mit Hirtenkäse-Bröseln und Reis

Einfach und lecker: die würzige Zucchetti-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Reis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

220 g

Zucchetti

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

2 g

Knoblauchzehe

1 g

Paprikapulver, edelsüss

300 g

Tomatensugo

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3779 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett41 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker16 g
Eiweiss50 g
Salz4 g

Kochutensilien

Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Fleisch anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen.

Sauce vollenden
4

Zucchetti und Paprikapulver in die Bratpfanne geben und weitere 3 Min. anbraten. Danach Bratpfanneninhalt mit Tomatensugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* hineingeben, verrühren und offen für 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dick genug und die Zucchetti weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Topping
5

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und mit der Zucchetti-Hackfleisch-Pfanne auf Teller verteilen. Mit Hirtenkäse toppen. En Guete!