Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super fein ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Zucchetti
100 g
Zwiebel
200 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Weizen, Gerste. Kann Spuren von: Soja, Sesamsamen enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Basilikum
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 2 cm Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen.
Basilikumblätter fein hacken.
Hartkäse in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen.
In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen.
In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Gehackte Zwiebel, Kartoffel- und Zucchettiwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen.
Zucchettigemüse mit 400 ml [800 ml] Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Ciabatta in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Brotscheiben mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit dem Hartkäse-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.
Crème fraîche zu der Suppe geben und in dem Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zucchettisuppe in Schüsseln füllen, mit Reibekäse, gerösteten Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und mit dem Knoblauchbrot geniessen.
En Guete!