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Zucchetti-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen
Zucchetti-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Zucchetti-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super fein ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Weizen
Gerste
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchetti

100 g

Zwiebel

200 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Weizen, Gerste. Kann Spuren von: Soja, Sesamsamen enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Basilikum

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3783 kJ
Energie (kcal)904 kcal
Fett48.2 g
davon gesättigt16.8 g
Kohlenhydrate90.7 g
davon Zucker12 g
Eiweiss30.9 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Pot with Lid
Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 2 cm Würfel schneiden.

Zwischendurch
2

Knoblauch abziehen.

Basilikumblätter fein hacken.

Hartkäse in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen.

In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen.

Suppe kochen
3

In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Gehackte Zwiebel, Kartoffel- und Zucchettiwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen.

Zucchettigemüse mit 400 ml [800 ml] Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Brot aufbacken
4

Ciabatta in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Brotscheiben mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit dem Hartkäse-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.

Suppe pürieren
5

Crème fraîche zu der Suppe geben und in dem Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zucchettisuppe in Schüsseln füllen, mit Reibekäse, gerösteten Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und mit dem Knoblauchbrot geniessen.

En Guete!

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