topBanner
Zucchetti-Rinderhackfleisch-Pfanne

Zucchetti-Rinderhackfleisch-Pfanne

mit Hirtenkäse-Bröseln und Reis

Weiterlesen

Unser Easy Alltag Rezept: Würzige Zucchetti-Hackfleisch-Bratpfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Basmatireis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen en Guete!

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

220 g

Zucchetti

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

80 g

rote Zwiebel

2 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 g

Paprikapulver, edelsüss

300 g

stückige Tomaten mit Basilikum

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Rindsbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3484 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss44 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen.

4

Paprikapulver und Zucchetti mit in die Bratpfanne geben und weitere 3 Min. anbraten. Danach Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* hineingeben, verrühren und offen für 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dick genug und die Zucchetti weich ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Hirtenkäse auspacken, trocken tupfen und mit den Händen zerbröseln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Zucchetti-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und mit Hirtenkäse und Basilikum toppen. En Guete!