Unser Easy Alltag Rezept: Würzige Zucchetti-Hackfleisch-Bratpfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Basmatireis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
220 g
Zucchetti
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
2 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
1 g
Paprikapulver, edelsüss
300 g
stückige Tomaten mit Basilikum
150 g
Basmatireis
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Rindsbouillonpulver
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen.
Paprikapulver und Zucchetti mit in die Bratpfanne geben und weitere 3 Min. anbraten. Danach Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* hineingeben, verrühren und offen für 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dick genug und die Zucchetti weich ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirtenkäse auspacken, trocken tupfen und mit den Händen zerbröseln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Zucchetti-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und mit Hirtenkäse und Basilikum toppen. En Guete!