Beim Geruch von diesem deftigen Zwiebelrostbraten kommt direkt gemütliches Hütten-Feeling auf. Gönn’ Dir ein leckeres Schweinesteak, üppig getoppt mit Zwiebeln. Die süßsaure Pflaumen-Balsamico-Sauce und der Kartoffelstampf runden das Gericht perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück
(Kann Spuren von: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Nüsslisalat
200 g
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
20 g
Pflaumenkonfitüre
8 g
Worcester Sauce
(Beinhaltet: Soja.)
4 g
Maizena
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Beinhaltet: Senf.)
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
100 ml
Milch
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
150 ml
Wasser
g
Rindsbouillonpulver
g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln in den grossen Topf geben und darin 12 – 14 Min weich. garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Schweinsnierstück rundum salzen*
Petersilie grob hacken.
Zwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Schüssel die Hälfte der Zwiebel mit 2 EL [4 EL] Mehl* und Salz* vermengen.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Pflaumenkonfitüre, Worcester Sauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe aus der Schüssel darin 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier ausfetten lassen.
Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen. Schweinsnierstücke darin 2 Min. je Seite anbraten. Danach aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Zwiebelringe darin 2 – 3 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen.
Schweinsnierstücke zugeben und warmhalten.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 50 ml [100 ml] Milch*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 1 EL [2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nüsslisalat in eine grosse Schüssel geben und mit dem Pfirsich-Ajvar-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Schweinsnierstück mit Sauce daneben anrichten und mit Zwiebeln und Petersilie toppen. Nüsslisalat in einer kleinen Schüssel anrichten und geniessen.
En Guete!