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Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Broccoli
Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Broccoli

Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayonnaise und Sweet-Chili-Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Wildreis-Mischung

300 g

Süsskartoffeln

250 g

Broccoli

75 g

Baby Pak Choi

200 g

Gurke

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

400 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3625 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett36 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker27 g
Eiweiss17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Süsskartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15-20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Reis kochen
2

Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dressing zubereiten
3

Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und ebenfalls reiben. Ingwer mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Saft von 2 [4] Limettenspalten, Sojasauce und1 EL [2 EL] Honig* in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Gurkensalat zubereiten
4

In einer grossen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet Chili Sauce und 1 Prise Salz* vermengen. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Vom Pak Choi den Strunk 1 cm abschneiden und Pak Choi in 4 cm breite Streifen schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Broccoli braten
5

In einer grossen Bratpfanne Sesamöl erhitzen. Broccoli, Hälfte der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sesamsamen und Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) darin 5 – 6 Min. anbraten. Pak Choi in die Bratpfanne geben, mit 100 ml [200 ml] Wasser* und der Hälfte vom Dressing ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Broccoli gar ist.

Sriracha-Dip
6

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. Reis mit restlichem Dressing verrühren und mit Süsskartoffeln, Broccoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit restlichen Zwiebelringen bestreuen und mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

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