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Asiatische Pouletspiessli
Asiatische Pouletspiessli

Asiatische Pouletspiessli

scharfem Peperoncini-Limetten-Reis und Grillgemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

10 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

grüne Peperoncini

1 Stück

Limette

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpeperoni

4 Stück

Spiessli

Was Du zu Hause haben solltest

28 g

Honig

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett28 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker18 g
Eiweiss40 g
Salz5 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Wasche Obst und Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüseraffel, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Schale der Limette abreiben, danach Limette in Spalten schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Knoblauch abziehen.

Ingwer schälen. 

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

FÜR DEN REIS
2

In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch füllen, Peperoncini nach Geschmack und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen* und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

HÄHNCHEN MARINIEREN
3

Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer reiben und zum Poulet in die grosse Schüssel geben. Die Hälfte vom Honig und die Hälfte der Sojasauce hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Pouletbruststücke auf 4 [8] Holzspiessli aufspiessen.

GEMÜSE BACKEN
4

Spitzpeperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Weissen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in 3 – 4 Teile schneiden.

Peperoniringe und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse dann im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen.

SPIESSE ANBRATEN
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spiesse darin 6 – 10 Min. braten. Spiessli aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasauce und Honig in die Bratpfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Spiessli zurück in die Bratpfanne geben und beiseitestellen.

ANRICHTEN
6

Gemüse aus dem Ofen nehmen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Reis auf Tellern anrichten. Spiessli auf dem Reis verteilen. Mit Ofengemüse toppen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit der Sauce aus der Bratpfanne beträufeln. Limettenspalten dazureichen.

En Guete!

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