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Auberginen nach Art „Parmigiana“
Auberginen nach Art „Parmigiana“

Auberginen nach Art „Parmigiana“

mit Rosmarinkartoffeln und Zucchetti

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Aubergine

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Tomatensugo

10 g

Basilikum

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 g

Rosmarin, getrocknet

220 g

Zucchetti

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2517 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigt7.5 g
Kohlenhydrate57.6 g
davon Zucker15.8 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiss28.4 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Auflaufform
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Auberginen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. 

Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, leicht salzen* und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. backen.

Tipp: Benutze für 4 Personen am besten 2 Bleche.

Kartoffeln kochen
2

Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln hineingeben und 15 – 18 Min. gar kochen.

Währenddessen Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Mozzarella abgiessen und in 4 [8] Scheiben schneiden.

Basilikumblätter abzupfen, hacken und mit dem Rezept fortfahren.

Parmigiana bauen
3

Tomatensugo in eine Auflaufform geben. 4 [8] Auberginenscheiben nebeneinander in die Auflaufform geben.

Jede Scheibe mit etwas Hartkäse bestreuen und mit einer weiteren Scheibe Aubergine belegen.

Diesen Vorgang für alle 4 [8] Türmchen wiederholen, bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind.

Jedes Auberginentürmchen mit einer dicken Scheibe Mozzarella belegen.

Parmigiana backen
4

Auflaufform mit der Parmigiana im Ofen für 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Türmchen innen heiss genug sind.

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Beilagen vollenden
5

Zucchetti in die heisse Bratpfanne geben und für 4 – 6 Min. goldbraun anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Kochzeit die Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

1 EL [2 EL] Butter* und 1 Prise Rosmarin zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Min. anbraten.

Anrichten
6

Kartoffeln, Zucchettischeiben und Parmigiana mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Parmigiana mit Basilikum bestreuen und geniessen.

En Guete!