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Auberginen nach Art „Parmigiana“
Auberginen nach Art „Parmigiana“

Auberginen nach Art „Parmigiana“

mit Rosmarinkartoffeln und Zucchetti

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Aubergine

400 g

Drillinge

300 g

Tomatensugo

10 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milk, Egg.)

1 g

Rosmarin, getrocknet

220 g

Zucchetti

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2439 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett28 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker17 g
Eiweiss28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Backblech
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Auberginen in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, leicht salzen* und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. backen. Tipp: Benutze am besten 2 Bleche für 4 Personen.

Kartoffeln kochen
2

Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und 15 – 18 Min. gar kochen. Währenddessen Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abgiessen und in 4 [8] Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, hacken und mit dem Rezept fortfahren.

Parmigiana bauen
3

Tomatensugo in eine Auflaufform geben. 4 [8] Auberginenscheiben nebeneinander in die Auflaufform geben. Jede Scheibe mit etwas Hartkäse bestreuen und mit einer weiteren Scheibe Aubergine belegen. Diesen Vorgang für alle 4 [8] Türmchen wiederholen, bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind. Jedes Auberginentürmchen mit einer dicken Scheibe Mozzarella belegen.

Parmigiana backen
4

Auflaufform mit der Parmigiana im Ofen für 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Türmchen innen heiss genug sind. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Beilagen vollenden
5

Zucchetti in die heisse Bratpfanne geben und für 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Kochzeit die Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* und 1 Prise Rosmarin zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Min. anbraten.

Anrichten
6

Kartoffeln, Zucchettischeiben und Parmigiana mit der Sauce auf Tellern anrichten. Parmigiana mit Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!

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