Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Aubergine
400 g
Drillinge
300 g
Tomatensugo
10 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milk, Egg.)
1 g
Rosmarin, getrocknet
220 g
Zucchetti
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Auberginen in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, leicht salzen* und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. backen. Tipp: Benutze am besten 2 Bleche für 4 Personen.
Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und 15 – 18 Min. gar kochen. Währenddessen Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abgiessen und in 4 [8] Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, hacken und mit dem Rezept fortfahren.
Tomatensugo in eine Auflaufform geben. 4 [8] Auberginenscheiben nebeneinander in die Auflaufform geben. Jede Scheibe mit etwas Hartkäse bestreuen und mit einer weiteren Scheibe Aubergine belegen. Diesen Vorgang für alle 4 [8] Türmchen wiederholen, bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind. Jedes Auberginentürmchen mit einer dicken Scheibe Mozzarella belegen.
Auflaufform mit der Parmigiana im Ofen für 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Türmchen innen heiss genug sind. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Zucchetti in die heisse Bratpfanne geben und für 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Kochzeit die Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* und 1 Prise Rosmarin zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Min. anbraten.
Kartoffeln, Zucchettischeiben und Parmigiana mit der Sauce auf Tellern anrichten. Parmigiana mit Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!