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Bacon-Salbei-Schweinsfilet

Bacon-Salbei-Schweinsfilet

dazu Kartoffelwedges und fruchtige Cranberrysauce

4.2
(16)

Erlebe die Vielfalt des Geschmacks! Fruchtige Cranberrys vereinen sich mit aromatischem Salbei und bringen dabei eine wunderbare Frische ins Spiel für die saftigen, proteinreichen Schweinsfilets. Die richtige Würze erhält unser Gericht durch den knusprigen Frühstücksspeck obendrauf. Und die Kartoffelwedges dazu sind nicht nur eine perfekte, unkompliziert gemachte Beilage, sondern auch noch glutenfrei. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig
Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

5 g

Salbei

125 g

Trauben

80 g

Bacon (Scheiben)

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Schweinsfilet CH

200 g

Spinat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett28 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Vorbereitung: Trauben, Gemüse, Kräuter und Fleisch waschen und das Fleisch mit Küchenpapier abtrocken.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen (Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und ca. 25 Min. backen.

Schweinefilet anbraten
2

Schweinsfilets salzen und pfeffern. In einer grossen Bratpfanne ½ EL Öl erhitzen und Filets je Seite 2 – 3 Min. braten. Anschliessend für ca. 10 Min. zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

SALBEI HACKEN
3

Salbeiblätter von den Stielen abzupfen, ½ der Blätter hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden.

sauce
4

In einer kleinen Bratpfanne ½ EL Öl erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Gehackten Salbei, Trauben, 1 TL Zucker, 75 ml Wasser, Salz und Pfeffer zufügen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Deckel abnehmen, Trauben leicht mit einer Gabel zerdrücken und Sauce ca. 4 Min. weiterköcheln lassen.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

Bacon in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In der grossen Brat-pfanne Baconwürfel ohne weitere Fettzugabe bei starker Hitze ca. 3 Min. knusprig anbraten. Restliche Salbeiblätter zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Bacon und Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Spinat dünsten
6

Knoblauch abziehen. Die grosse Bratpfanne erneut erwärmen, Spinat portionsweise darin zusammenfallen lassen. Bei der letzten Portion Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinsfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit Bacon-Salbei-Mischung toppen, Kartoffelwedges dazu anrichten, mit Spinat und Trauben-Salbei-Sauce geniessen.

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