
Erlebe die Vielfalt des Geschmacks! Fruchtige Cranberrys vereinen sich mit aromatischem Salbei und bringen dabei eine wunderbare Frische ins Spiel für die saftigen, proteinreichen Schweinsfilets. Die richtige Würze erhält unser Gericht durch den knusprigen Frühstücksspeck obendrauf. Und die Kartoffelwedges dazu sind nicht nur eine perfekte, unkompliziert gemachte Beilage, sondern auch noch glutenfrei. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
5 g
Salbei
125 g
Trauben
80 g
Bacon (Scheiben)
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Schweinsfilet CH
200 g
Spinat
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl

Vorbereitung: Trauben, Gemüse, Kräuter und Fleisch waschen und das Fleisch mit Küchenpapier abtrocken.
Backofen auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen (Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und ca. 25 Min. backen.

Schweinsfilets salzen und pfeffern. In einer grossen Bratpfanne ½ EL Öl erhitzen und Filets je Seite 2 – 3 Min. braten. Anschliessend für ca. 10 Min. zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Salbeiblätter von den Stielen abzupfen, ½ der Blätter hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden.

In einer kleinen Bratpfanne ½ EL Öl erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Gehackten Salbei, Trauben, 1 TL Zucker, 75 ml Wasser, Salz und Pfeffer zufügen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Deckel abnehmen, Trauben leicht mit einer Gabel zerdrücken und Sauce ca. 4 Min. weiterköcheln lassen.

Bacon in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In der grossen Brat-pfanne Baconwürfel ohne weitere Fettzugabe bei starker Hitze ca. 3 Min. knusprig anbraten. Restliche Salbeiblätter zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Bacon und Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen. Die grosse Bratpfanne erneut erwärmen, Spinat portionsweise darin zusammenfallen lassen. Bei der letzten Portion Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinsfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit Bacon-Salbei-Mischung toppen, Kartoffelwedges dazu anrichten, mit Spinat und Trauben-Salbei-Sauce geniessen.