HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBBQ Räuchertofu!
topBanner
BBQ-Räuchertofu!

BBQ-Räuchertofu!

mit Peperonigemüse auf Jasminreis

veganuary
Weiterlesen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:Ohne WeizenOhne MilchprodukteVegan
Allergenen:SojaSenfSellerieSesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

175 g

geräucherter Tofu

(BeinhaltetSoja)

8 g

Maizena

150 g

Jasminreis

80 g

rote Zwiebel

200 g

rote Spitzpeperoni

35 g

Tomatenmark

25 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, ungewachst

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(BeinhaltetSenf)

40 ml

BBQ-Sauce

(BeinhaltetSenf, Sellerie)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesamsamen)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3137 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiss29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Räuchertofu in 0.5 cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpeperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln.

3

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

4

In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Währenddessen in der grossen Schüssel aus Schritt 2 die Hälfte [alles] vom Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika“, BBQ-Sauce, Sriracha Sauce, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.

5

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, Peperoni und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. Tofu hinzugeben, die Hitze reduzieren, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!