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Bibimbap mit Rindshackfleisch-Hacktätschli
Bibimbap mit Rindshackfleisch-Hacktätschli

Bibimbap mit Rindshackfleisch-Hacktätschli

Sesamspinat & pickled Radiesli

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad
Soja
Hvede
Pesce

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Babyspinat

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

150 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamzaad, Soja, Hvede, Pesce.)

16 ml

Sriracha Sauce

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamzaad.)

100 g

Ketchup

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Hvede. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senape enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamzaad. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3791 kJ
Energie (kcal)906 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigt2.3 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker37.4 g
Ballaststoffe4.7 g
Eiweiss41.5 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Sieb
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für das Eingelegte
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Rüebli nach Belieben schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Radiesli in sehr feine Scheiben schneiden.

In grossen Schüssel 100 ml [200 ml] Wasser*, 50 ml [100 ml] Essig*, 1 TL [ 2 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen. 

Gemüse hinzugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Für die Hacktätschli
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, zwei Drittel der Bulgogisauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 14 [28] Hacktätschli formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Hacktätschli im Ofen 14 – 16 Min. goldbraun backen. Danach mit restlicher Bulgogisauce vermengen.

Für den Spinat
4

Sesamsamen in einer grossen Schüssel mit Hälfte Sesamöl, Salz* und einer Prise Zucker* mischen.

In einer grossen Bratpfanne 200 ml [400 ml] Wasser erhitzen. 

Spinat darin 30 Sek. kochen. Durch ein Sieb abgiessen und in die Schüssel mit dem Sesam geben. Gut vermengen. 

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Sriracha (Achtung: scharf!), restliches Sesamöl, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Anrichten
6

Reis auf tiefen Tellern anrichten. Sesam-Spinat und eingelegtes Gemüse um den Reis herum verteilen. Hacktätschli mittig verteilen und nach Belieben mit dem Dip toppen. 

En Guete!

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