
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto
dazu Rüebli und Babyspinat
Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir diese Variante von Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
Rüebli
50 g
Babyspinat
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Pouletbouillonpulver*
400 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Petersilie fein hacken. Hirtenkäse in eine grosse Schüssel fein bröseln. Hälfte der Petersilie, Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [8] ovale Hacktätschli formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden.
Die Bratpfanne aus Schritt 2 nochmal erhitzen und Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten. Ajvar, Orzo-Nudeln, Rüebli und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Alles mit 400 ml [800 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser* dazu.
Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, portionsweise Babyspinat unterheben, bis er etwas zusammengefallen ist. Geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Bratpfanne geben.
Orzotto auf Teller verteilen, die Bifteki darauf anrichten. Alles mit der restlichen gehackten Petersilie garnieren. En Guete!