Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto
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Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Rüebli und Babyspinat

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir diese Variante von Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
One-Pot-Gericht
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Rüebli

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3795 kJ
Energie (kcal)907 kcal
Fett39 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker10 g
Eiweiss57 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Becher

Zubereitung

Für die Bifteki
1

Petersilie fein hacken. Hirtenkäse in eine grosse Schüssel fein bröseln. Hälfte der Petersilie, Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [8] ovale Hacktätschli formen.

Bifteki braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Währenddessen
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Orzo braten
4

Die Bratpfanne aus Schritt 2 nochmal erhitzen und Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten. Ajvar, Orzo-Nudeln, Rüebli und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Alles mit 400 ml [800 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser* dazu.

Orzo verfeinern
5

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, portionsweise Babyspinat unterheben, bis er etwas zusammengefallen ist. Geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Bratpfanne geben.

Anrichten
6

Orzotto auf Teller verteilen, die Bifteki darauf anrichten. Alles mit der restlichen gehackten Petersilie garnieren. En Guete!