
Bowl mit Pulled Chicken Hoisin-Style
dazu süsses Peperoncini-Gemüse und Limetten-Reis
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
240 g
Pouletbrustfilet
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
250 g
Broccoli
100 g
Rüebli
75 g
Limette, gewachst
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
4 g
Maizena
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1.5 Esslöffel
Öl*
4 g
Pouletbouillonpulver*
8 g
Honig*
400 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Pouletbrustfilets halbieren. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [400 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Eventuell etwas Wasser nachgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Broccoli, Rüebli und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten verrühren. Hälfte vom Dip unter das Gemüse mischen.
Poulet aus der Bouillon nehmen, mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. 100 ml [200 ml] Bouillon aus dem Topf abmessen (eventuell mit Wasser* auffüllen), dann zurück in den Topf geben. Pouletfleisch hineingeben. Hoisinsauce mit Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig* und Maisstärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Sauce etwas dicklich wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib noch esslöffelweise Wasser dazu.
Nach dem Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern, 1 TL [2 TL] Limettenschale unterrühren. Limetten-Reis, Broccoli-Rüebli-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlichem Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!