Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
180 g
Laugenstange
10 ml
mittelscharfer Senf
225 g
Kopfsalat
150 g
braune Champignons
80 g
rote Zwiebel
100 g
Rüebli
8 ml
Worcester Sauce
10 g
Schnittlauch
2 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 5 im Kühlschrank lassen. Champignons in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Laugenstangen in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Laugencroûtons hinzufügen. Croûtons für 4 – 6 Min. unter regelmässigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. Croûtons salzen* und pfeffern*, dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel und Champignons hinzufügen und für 3 – 4 Min. anschwitzen. Gemüse mit der Worcester Sauce ablöschen und weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Champignons bis zum Anrichten in der Bratpfanne lassen und etwas abkühlen lassen.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Honig* und Senf miteinander verquirlen. 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* hinzufügen und verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rüebli schälen und zu dem Dressing in die Schüssel raspeln. Blätter vom halben [ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Bällchen in Schnittlauchröllchen wenden.
Salat und restliche Kräuter in die grosse Schüssel aus Schritt 2 geben und mit dem Dressing marinieren. Salat auf Teller verteilen und mit dem Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen. Die Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten. En Guete!