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Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen
Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Champignons und Zwiebeln

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Milk
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

180 g

Laugenstange

10 ml

mittelscharfer Senf

225 g

Kopfsalat

150 g

braune Champignons

80 g

rote Zwiebel

100 g

Rüebli

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2821 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett37 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker18 g
Eiweiss21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 5 im Kühlschrank lassen. Champignons in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Laugenstangen in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.

Laugencroûtons zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Laugencroûtons hinzufügen. Croûtons für 4 – 6 Min. unter regelmässigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. Croûtons salzen* und pfeffern*, dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Champignons braten
3

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel und Champignons hinzufügen und für 3 – 4 Min. anschwitzen. Gemüse mit der Worcester Sauce ablöschen und weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Champignons bis zum Anrichten in der Bratpfanne lassen und etwas abkühlen lassen.

Dressing zubereiten
4

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Honig* und Senf miteinander verquirlen. 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* hinzufügen und verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rüebli schälen und zu dem Dressing in die Schüssel raspeln. Blätter vom halben [ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Für die Ziegenfrischkäsebällchen
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Bällchen in Schnittlauchröllchen wenden.

Anrichten
6

Salat und restliche Kräuter in die grosse Schüssel aus Schritt 2 geben und mit dem Dressing marinieren. Salat auf Teller verteilen und mit dem Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen. Die Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten. En Guete!

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