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Bulgogi: Koreanisches Rindfleisch
Bulgogi: Koreanisches Rindfleisch

Bulgogi: Koreanisches Rindfleisch

mit gedämpftem Gemüse und Jasminreis

Bulgogi ist ein traditionelles koreanisches Rindfleischgericht und bedeutet wörtlich übersetzt Feuerfleisch. Der Name weist auf die traditionelle Zubereitung über offenem Feuer hin. Unser Tipp: Die Rindsstreifen auf dem Grill zubereiten – so wird das Gericht mit leckeren Grill-Aromen aufgepeppt!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Rindshuftsteak

13 g

Gewürzmischung "Bulgogi"

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Rüebli

250 g

Broccoli

1 Stück

Frühlingszwiebeln

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Jasminreis

10 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)597 kcal
Energie (kJ)2498 kJ
Fett13 g
Kohlenhydrate82 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss35 g
Cholesterol73 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Rinderhüftstreifen marinieren
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse waschen und putzen.

Rindshüfte in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Gewürzmischung mit 20 ml kaltem Wasser glattrühren. Rindshüftstreifen darin marinieren.

2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 300 ml kochendes Wasser in einen grossen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Gemüse schneiden
3

Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in Röllchen schneiden. Rote Zwiebel schälen und vierteln.

Gemüse dämpfen
4

Ca. 5 Min. vor Ende der Reis-Garzeit Broccoliröschen und Rüeblischeiben in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen. Nach dem Ende der Reis-Garzeit Sieb mit dem Gemüse beiseitestellen. Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Rinderstreifen zugeben
5

In einer grossen Pfanne ½ EL Öl bei starker Hitze erwärmen und marinierte Rinderstreifen ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Die grosse Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut ½ EL Öl erhitzen und Gemüse (nur den weißen Teil der Frühlingszwiebeln) zugeben und 3 – 5 Min. anbraten. Rindsstreifen ebenfalls zugeben. Sojasauce mit 50 ml heissem Wasser verdünnen, Inhalt der Pfanne damit ablöschen. Bulgogoi mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen, Bulgogi mit Rüebli-Broccoli-Gemüse daneben anrichten, mit den restlichen Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und geniessen!

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