Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette
2 Stück
Frühlingszwiebel
35 g
Tomatenmark
4 g
Kindercurry
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
1 Stück
rote Paprika
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Zucchini
8 g
Honig
20 ml
Sojasoße
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Ingwer
50 ml
Gemüsebouillon*
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
heißes Wasser*
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch (je nachdem, wie alt sie sind und wie viel Ihr ihnen zumutet) die Enden der Buschbohnen abschneiden, die Bohnen halbieren oder den Ingwer schälen und reiben.
Zum Ingwer-Schälen kann man auch einen Teelöffel verwenden. Das ist einerseits sicherer und einfacher, andererseits schabt man so weniger vom guten Inneren des Ingwers ab.
Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen und Zucchini abschneiden und Bohnen quer halbieren. Zucchini in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. 75 ml [100 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.
In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. In einer kleinen Schüssel 3/4 Dose [1 Dose] Tomatenmark gut mit dem Kindercurry-Spicemix und Ingwer vermischen.
Mark zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.
Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Paprikastreifen, Buschbohnen, Zucchinistückchen und Honig zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Limette halbieren. Cashewkerne grob hacken. Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Sojasoße hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel und die gehackten Cashews darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!!