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Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry
Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

4.3
(52)

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Sellerie
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

2 Stück

Frühlingszwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Kindercurry

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Stück

rote Paprika

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

8 g

Honig

20 ml

Sojasoße

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebouillon*

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

heißes Wasser*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett33 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker22 g
Eiweiss16 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch (je nachdem, wie alt sie sind und wie viel Ihr ihnen zumutet) die Enden der Buschbohnen abschneiden, die Bohnen halbieren oder den Ingwer schälen und reiben.

Zum Ingwer-Schälen kann man auch einen Teelöffel verwenden. Das ist einerseits sicherer und einfacher, andererseits schabt man so weniger vom guten Inneren des Ingwers ab.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen und Zucchini abschneiden und Bohnen quer halbieren. Zucchini in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. 75 ml [100 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

REIS GAREN
3

In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

FÜR DAS CURRY
4

In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. In einer kleinen Schüssel 3/4 Dose [1 Dose] Tomatenmark gut mit dem Kindercurry-Spicemix und Ingwer vermischen.

Mark zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.

Abschmecken
5

Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Paprikastreifen, Buschbohnen, Zucchinistückchen und Honig zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

Abschmecken
6

Limette halbieren. Cashewkerne grob hacken. Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Sojasoße hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
7

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel und die gehackten Cashews darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!!

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